威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急信息>详细内容

芷江交警联合县教育局、校车办召开2019年校车驾驶员安全培训会

威尼斯官网人民政府 浏览次数: 发布时间:2019-03-01 09:04:00 【字体:



新学期开学伊始,为进一步加强辖区校车交通安全管理工作,有效减少和及时消除校车交通安全隐患,2月27日上午,芷江交警联合县教育局、校车办组织辖区长红校车公司负责人及80余名校车驾驶人及照管员在河西小学大礼堂召开全县校车驾驶员培训会。


会上,首先由客管办主任郭小龙向广大校车驾驶人通报了近期全国发生的校车重特大道路交通事故情况,重点讲解了驾驶校车时应该注意的相关事项以及预防道路交通事故的相关措施。并对新学期各幼儿园、小学校车安全管理工作进行了详细的安排和部署,对2018年全县校车运行现状及针对个别校车在营运中存在的问题进行了点评。


最后教导员杨学松,结合鲜活的案例和血的教训,告诫司乘人员加强校车安全管理的必要性、重要性,强调驾驶人要把握好手中方向盘,不超载、不酒驾,遵纪守法、文明驾驶,安全行车。会议指出,校车安全管理责任重于泰山,校车车主及校车驾驶人一定要时刻绷紧安全弦,提高交通安全意思、责任意识、防范意识,认真做好校车安全管理工作,为孩子撑起安全“保护伞”。会上县教育局、校车办负责人分别就校车安全管理工作提出了新的要求。


打印 来源:芷江新闻网作者: 涂诗玉