威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

冷水溪乡主动出击扑灭过境山火

浏览次数: 发布时间:2019-04-10 15:21:53 【字体:

4月6日中午12时45分,芷江县冷水溪乡森林防火指挥所接到正在巡山的潘家田村村主任电话报告:发现相邻的洪江市托口镇三里村一坟地附近突发山火,火势很有可能会蔓延到冷水溪乡潘家田村来,危及连片林场及当地居民安全。

乡党委书记曾宇飞立即组织乡干部、乡扑火队、乡民兵应急分队等40余人携带扑火工具赶赴火灾现场,与潘家田村村组干部、村扑火队员、党员、群众一起展开山火扑救。经察看现场地形、火势及风向,现场人员兵分两路,一路负责用打火把扑打火势较小的火线,一路负责用柴刀在交界线附近开辟防火隔离带。经过全体扑火人员5个多小时的努力奋战,终于成功将所有过境山火扑灭,避免了火势的进一步蔓延。

据悉,此次火情起因为托口当地群众扫墓上坟引发,因冷水溪乡党委、政府反应迅速、科学扑救、措施得力,冷水溪乡境内过火面积较小,约19余亩。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:马朝文 姜东