威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

罗旧镇开展防汛应急演练行动

浏览次数: 发布时间:2019-04-12 10:08:01 【字体:

      汛期将至,4月11日上午,罗旧镇组织镇防汛抗旱应急指挥部、镇卫生院和各村(居)应急抢险队至罗旧镇巴洲村金龙水库联合开展罗旧镇2019年防汛救灾应急演练行动。

      此次演练行动模拟巴洲村金龙水库因受连续强降雨影响,水位上涨接近警戒水位,直接危及周围人民群众的生命财产安全。巴洲村村书记接到金龙水库管理员险情报警后,立即通知镇防汛应急指挥部,指挥部立即启动应急预案,组织镇防汛抗旱应急队伍立即集合,奔赴现场,人员按职责各就各位,在现场拉响警报,通知危险区周围群众撤离,将危险区农户疏散撤离到安置点,安全稳妥转移受伤人员,做好安置工作后,解除警报。

      通过此次防汛应急演练,进一步增强了罗旧镇干部群众的防汛警报意识,提高了应急管理能力和防汛应急处理能力,为全镇汛期防汛工作顺利开展保驾护航,确保人民群众的生命财产安全和社会稳定。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:杨晶惠