威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

大树坳乡开展清明节祭扫烈士陵园活动

浏览次数: 发布时间:2019-04-08 11:05:44 【字体:

      4月4日,大树坳乡党委政府在清明节来临之际,组织全体干部职工、自卫还击战老兵代表、基干民兵及大树坳乡学区师生等500余人,怀着对烈士无限崇敬的心情来到大树坳乡烈士陵园开展清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

      活动在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕,乡党委政府、基干民兵应急排及学区代表向烈士敬献了花篮,举行默哀表达了对烈士先烈的敬意和深切怀念,并开展祭扫系列活动,让参加祭扫活动的人员接受新时代中国特色社会主义爱国思想的一场精神洗礼。

      活动中,自卫还击战参战老兵怀着凝重的心情发表参战感言,讲述了烽火硝烟的战斗场面,为大家上了一堂生动而又感人的爱国主义教育课;学生代表发言表示,今天在这里重温历史,缅怀先烈,继往开来,了解革命先烈为解放国家和民族独立而不惜牺牲自己生命的大无畏英勇事迹,目的是要向革命烈士学习爱祖国、爱家乡、爱人民,从小树立服务意识,增进爱国主义情感;学会感恩,发扬革命传统精神,在活动中怀揣梦想,熏陶自己、锻炼自己、提高自己,从而全面培养团队协作精神,奉献他人,奉献社会,成就人生。

      乡党委书记侯林杰同志强调:开展这次活动不仅仅是一次清明祭扫给予烈士英灵的慰藉,更重要的是大家要重新领悟幸福生活的来之不易和新时代开创大树坳发展新局面的使命感和责任感,要以革命先烈为榜样,不忘初心,继承和发扬光荣传统,大公无私、努力工作,勤奋学习、造就未来,为新时代我乡的建设与发展贡献青春和力量。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:李卓玲 李建华