威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

碧涌开展“计划生育网上办证服务” 让群众更轻松方便

浏览次数: 发布时间:2019-04-09 09:26:32 【字体:

      “有了‘网上办证’,我们办起证来方便多了,现在办个计划生育证件只需跑一次路就能办结了,节省了不少时间”。4月7日,准备拟生育第二个孩子的詹武权、黄小琴夫妇刚刚领到在网上审批的二孩《生育服务证》赞不绝口。

      4月7日上午,碧涌镇大垅村詹武权、黄小琴夫妇在湖南省人民政府门户网站申请了二孩生育服务证,在窗口工作人员的指导下,按要求准备各种材料证件并在网上提交了相关资料,网上通过审批后,当天就在碧涌镇卫计办办事窗口领到了二孩《生育服务证》。

      为最大限度地方便群众,碧涌镇卫计办率先开展计划生育网上办证服务方式,以“互联网+政务服务”为平台,全面实行网上办证服务机制。办事群众通过网上审批系统提交电子版申报材料,由工作人员对所申请事项进行“网上审批”,申请人填报的基本信息、婚育信息与全员人口一致,经受审地和协查地(包括夫妻双方户籍地和现管地)核对婚育信息无误且符合登记要求的,直接按照《湖南省生育服务登记和生育证管理办法》进行登记,核对通过即可直接领证。

      据该镇卫计办主任张英金子介绍,卫计办每天都会有专门办理人员线上线下进行一对一指导,帮助群众正确填报审批材料,尽快通过网上审批。这样一来,办事群众再也不会因为材料不齐、证件不合格、表格填写有误等问题而来回跑冤枉路。

      据统计,该镇卫计办到一至三月网上登记一孩生育服务证26 人,二孩生育服务证办理30人,真正实现了“网上办证,即来即办”


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:卫健局 毛海华、张英金子