威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江县脱贫攻坚推进会召开

浏览次数: 发布时间:2019-03-08 08:50 【字体:



3月6日,全县脱贫攻坚推进会召开,动员大家统一思想、强化举措、加快速度,全力以赴补短板、强弱项,扎实做好脱贫攻坚迎接国检各项准备工作。同时,进一步明确目标、压实责任,不断巩固提升我县脱贫摘帽成效成果。县委书记曾佑光在会上讲话,县委副书记龙水平主持会议。全体在家在职县级领导出席会议。


会上,各乡镇及行业部门负责人分别递交了2019年度脱贫攻坚军令状。


会议指出,当前,迎国检在即,全县各级各部门必须坚决克服自满心理、侥幸心理、厌战心理,进一步提高政治站位、增强政治自觉,咬紧牙关,以决战决胜的姿态和志在必得的信心,坚决打好打赢迎接“国检”这场硬仗和脱贫攻坚任务。要注重精准发力,在“精准”二字上下功夫,必须在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。


会议要求,全县上下务必要以更扎实的作风、更实在的举措,确保迎“国检”准备工作和巩固提升脱贫成效工作落到实处,真正做到逐乡逐村逐户过关。要明确责任体系,成立脱贫攻坚巩固提升工作指挥部,继续强化脱贫攻坚军令状管理,各县直单位、各乡镇、各驻村工作队要向县委、县政府签订责任书,各村和工作队要向各乡镇签订责任书,结对干部要向所在单位递交责任书。全县上下一定要按照脱贫攻坚作风建设年的要求,以作风攻坚推进脱贫攻坚。


会议强调,脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,全县上下要拿出舍我其谁的责任担当和奋发有为的精神状态,以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,坚决打好打赢这场硬仗,顺利通过“国检”,向上级和全县人民交上一份满意的答卷。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐菲苓