威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江举行2019年学雷锋启动仪式暨学雷锋志愿服务活动

浏览次数: 发布时间:2019-03-06 08:19:00 【字体:


3月5日,芷江县2019年学雷锋启动仪式暨学雷锋志愿服务活动在鼓楼广场隆重举行,拉开了我县学雷锋志愿服务活动的序幕。县委副书记龙水平在仪式上讲话并为青年志愿者服务队授旗;县委常委、宣传部长张远春主持仪式。谭久建、张雪梅等县领导出席仪式。




启动仪式上,来自相关县直单位、城区学校、青年文明号单位、青年创业者、志愿者协会的数百名志愿者代表齐唱《学习雷锋好榜样》,并现场进行宣誓;活动宣读了《关于弘扬雷锋精神、参与志愿服务》倡议书,向全县青少年朋友发出学雷锋倡议;参会领导和志愿者们还分别在签名横幅上进行签名。


龙水平在讲话中要求,各级团组织要在已经取得成绩的基础上,不断提高,不断发展,把青年志愿者行动更广泛、更深入、更有成效地开展下去。希望广大青年积极组织和开展学雷锋活动,在实践中准确理解和把握雷锋精神,大力弘扬和践行雷锋精神,在活动中不断丰富活动载体,延伸服务触角,走进农村、社区、学校、医院、企业等不同领域中,真心实意为群众办实事、解难题、谋福祉,在建设“一个中心、四个芷江”和“富饶美丽幸福新芷江”征程中展现青春风采。


启动仪式结束后,我县各级团组织和志愿者还分别组成了送温暖小分队、义诊小分队、义剪小分队、志愿服务小分队等,深入社区、特殊教育学校、敬老院、街头巷尾,开展关爱孤寡弱残、看望弱势群体、免费诊断、免费理发、清理城镇街道卫生及不规范广告标语、“保护母亲河”等多个志愿服务活动。


据了解,近年来,芷江县委、县政府坚持以“三城同创”这项民心工程为目标,大力弘扬志愿服务精神。全县广大干部群众积极响应和参与志愿活动,深入开展了扶老助残、扶贫帮困、法律援助、环境保护、公益活动、义务演出等多种志愿服务活动,赋予了雷锋精神鲜明的时代内涵, 尤其是广大青年志愿者们在其中发挥着生力军和突击队的作用,志愿者已成为我县精神文明建设不可或缺的部分。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞