威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江交警全国“两会”期间夜查酒驾 再掀整治风暴

浏览次数: 发布时间:2019-03-04 10:37 【字体:



2月28日晚19时至22时,芷江县公安局交通管理中心在全县范围内组织开展夜查酒驾统一行动,为全国“两会”保驾护航。


行动中,中心副主任杨世权亲自带队,在一线指挥、协调、调度、督导、检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法”工作要求,在凯旋路路段、沿河路路段、飞虎路路段、320国道交通安全执法服务站设置临时执勤点,严厉查处酒驾醉驾毒驾、无证驾驶、超员等严重交通违法行为。民警在执勤执法过程中,利用执法记录仪、照相机等科技装备,规范文明执法,及时调查取证,利用呼气式酒精检测仪,通过“望、闻、问、测、录”对过往车辆逐一检查,营造严管高压态势,强力震慑酒驾、无证违法人员。通过综合分析驾驶员特点,瞄准重点人群,突出重点车辆的检查,对过往车辆做到逢车必查,加强现场执法证据,严格规范查处流程和执法程序,切实做到发现一起,查纠一起。


“酒驾醉驾毒驾是严重的交通违法行为,社会危害性极大!为了自己和他人的生命财产安全,请克服侥幸心理,自觉做到酒后不开车,开车不喝酒,遵守交通法规,安全文明出行。”在执勤现场,民警不厌其烦的对驾驶人说,酒后驾车由于驾驶人判断能力和操作能力降低,视线模糊,精神亢奋,极易发生交通事故,给广大群众和国家财产带来不可估量的危害和损失。


当日的统一行动共设置4个检查点,出动警力70人次,警车7辆次,查处各类违法行为142起,其中酒后驾驶3起,无证驾驶17起,准驾不符2起,客车超员4起,不按规定佩戴安全头盔47起,违法载人8起,人货混装4起,其他涉牌涉证38起。


打印 来源:芷江新闻网作者:涂诗玉