威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

威尼斯官网食品安全工作培训会议

浏览次数: 发布时间:2019-03-14 08:50:00 【字体:

      3月12日上午,威尼斯官网食品药品工商质量监管局组织召开食品安全工作培训会议,会议室里济济一堂,全县45家食品生产企业、18家大型餐饮服务单位及22家大中型超市派员参加。


会议就倡导推广“明厨亮灶”工作进行了安排部署。该局副局长朱砂强调,推进“明厨亮灶”工程建设是国家、省、市、县市场监管部门实施食品安全监管的一项重要工作,也是强化食品安全诚信体系建设的一项重要举措。通过实施“明厨亮灶”工程,促使各餐饮单位采用视频显示等方式方法,将食品加工制作的关键部位和环节进行展示,借助安装在加工制作场所的设备,依托网络传输技术,保证监管部门和公众能够通过电脑、手机、显示屏等终端设备,实时观看餐饮重点环节的技术手段;让广大就餐者享有知悉其接受服务真实情况的权利,实现阳光操作、透明化管理;让社会公众广泛参与、共同监督,推进社会共治,从而提高监管资源利用效率、降低服务消费成本、强化风险控制、推动科学监管工作。


会议同时对有关食品安全知识及食盐安全监管等方面进行了现场培训。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:何培林