威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

市农业农村局对我县草莓、蔬菜农残例行抽检

浏览次数: 发布时间:2019-03-14 09:00:00 【字体:

      入春以来,芷江县草莓、蔬菜销售进入旺季。为防止流入市场的草莓、蔬菜农残超标,保证市民食用安全,同时进一步加强对我县草莓、蔬菜的生产质量安全监督管理工作,3月上旬市农业农村局质量监管科、检测中心来我县进行了相关检查。

市农业农村局在我县检查中强调:县农业局监管部门必须高度重视草莓、蔬菜生产质量安全,切实落实部门职责,切实把生产监管作为当前的一项重要工作来做。对所属区域内草莓、蔬菜种植户情况进行摸底并登记造册,做好备案,开展现场检查,强化基地巡查,严格排查,对发现疑似问题的立即抽检,进行处理,避免不合格农产品上市。同时要求农业局检测中心定期和不定期对草莓进行抽样检测,对检出不合格生产基地进行重点监督,落实整改措施。要按照标准化生产技术要求,规范生产基地生产过程,建立健全生产档案记录,主要包括生产情况、农业投入品(农药、化肥)购买、农业投入品使用、安全间隔期情况、采摘日期、和采后销售记录等信息,并按照法律规定,保存至少2年以上。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:朱彬