威尼斯官网

您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江交警前往河西小学检查校车安全

浏览次数: 发布时间:2019-03-11 08:54:00 【字体:

      为加强新学期校园交通安全管理工作,严防校车安全事故发生,保障广大师生的人身安全,开学前期,县公安局交通管理中心组织民警深入河西小学对辖区内55辆接送学生的校车进行集中安全检查,全面排查校车交通安全隐患。


检查中,民警按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的要求,重点对校车驾驶人资质、行驶线路进行核对,并对校车应配备灭火器、逃生锤、急救箱等设备进行仔细检查,同时,对长红校车负责人及校车驾驶员提出了明确要求:一是要加强对校车和接送车辆驾驶人员的源头管理,加强对校车驾驶员的安全教育培训,增强校车驾驶员的交通安全防范意识,摒弃驾驶陋习,杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为;二是要对存在隐患的车辆立即整改,保证车辆运行状况良好、设施齐全有效,杜绝车辆带“病”上路,有效预防道路交通事故的发生。


芷江交警将在开学后继续开展校车秩序整治,在校车和接送学生车辆集中通行的重点路段时段,加强路面执法检查,确保校车安全通行,杜绝校车交通安全事故发生,让孩子们放心回家。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:涂诗玉 丁启立